POLÍTICA DE PRIVACIDADE 

Protecção de dados pessoais de acordo com o RGPD

Semperfif, em aplicação dos regulamentos em vigor relativos à proteção de dados pessoais, informa que os dados pessoais recolhidos através dos formulários do Website: www.semperfif.net, estão incluídos nos ficheiros automatizados específicos dos utilizadores dos serviços da marca Semperfif.

O objetivo da recolha e tratamento automatizado de dados pessoais é manter a relação comercial e realizar informações, formação, aconselhamento e outras atividades da Semperfif.

Estes dados só serão transferidos para as entidades que forem necessárias para o único propósito de cumprir a finalidade acima referida.

Semperfif toma as medidas necessárias para garantir a segurança, integridade e confidencialidade dos dados em conformidade com o disposto no Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 sobre a proteção das pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à livre circulação dos mesmos.

O utilizador pode, a qualquer momento, exercer os direitos de acesso, oposição, retificação, cancelamento, limitação e portabilidade reconhecidos nesse regulamento (UE). O exercício destes direitos pode ser feito pelo próprio utilizador por e-mail para: semperfif@outlook.pt.

O utilizador declara que todos os dados por si fornecidos são verdadeiros e corretos, e compromete-se a mantê-los atualizados, comunicando as alterações à Semperfif.

Finalidade do tratamento de dados pessoais:

Para que finalidade iremos processar os seus dados pessoais?

na Semperfif, trataremos os seus dados pessoais recolhidos através do Website: www.semperfif.net para as seguintes finalidades:

1. No caso de contratação dos bens e serviços oferecidos através de www.semperfif.net para manter a relação contratual, bem como a gestão, administração, informação, prestação e melhoria do serviço.

2. Envio de informações solicitadas através dos formulários fornecidos em www.semperfif.net.

3. Envio de newsletters, bem como comunicações comerciais de promoções e/ou publicidade de www.semperfif.net e do sector.

Recordamos que pode opor-se ao envio de comunicações comerciais por qualquer meio e a qualquer momento, enviando um e-mail para o endereço acima indicado.

Os campos destes registos são obrigatórios, sendo impossível realizar as finalidades expressas se não forem fornecidos esses dados.

 

Quanto tempo os dados pessoais recolhidos são retidos?

Os dados pessoais fornecidos serão conservados enquanto a relação comercial for mantida ou não solicitar a sua supressão e durante o período em que possam surgir responsabilidades legais pelos serviços prestados.

 

Legitimação:

O tratamento dos seus dados é realizado com as seguintes bases legais que os legitimam:

1. O pedido de informação e/ou a contratação dos serviços da Semperfif, cujos termos e condições serão disponibilizados a si em qualquer caso, antes de um possível contrato.

2. Consentimento gratuito, específico, informado e inequívoco, como o informamos ao disponibilizar esta política de privacidade, que depois de a ler, se concordar, pode aceitar através de uma declaração ou de uma ação afirmativa clara, como a marcação de uma caixa disposta para o efeito.

Caso não nos forneça os seus dados ou o faça de forma incorreta ou incompleta, não poderemos responder ao seu pedido, tornando completamente impossível fornecer-lhe as informações solicitadas ou realizar a contratação dos serviços.

Destinatários:

Os dados não serão comunicados a terceiros fora da Semperfif, exceto a obrigação legal.

Dados recolhidos pelos utilizadores dos serviços

Nos casos em que o utilizador inclui ficheiros com dados pessoais nos servidores de alojamento partilhado, a Semperfif não é responsável pela violação pelo utilizador do RGPD.

Retenção de dados em conformidade com o LSSI

A Semperfif informa que, enquanto prestador de serviços de acolhimento de dados e nos termos da Lei 34/2002 de 11 de julho, serviços da Sociedade de Informação e Comércio Eletrónico (LSSI), mantém por um período máximo de 12 meses as informações essenciais para identificar a origem dos dados acolhidos e o momento em que a prestação do serviço começou. A conservação destes dados não afeta o sigilo das comunicações e só pode ser utilizada no âmbito de uma investigação criminal ou para a salvaguarda da segurança pública, disponibilizando-os aos juízes e/ou tribunais ou ao Ministério que os exija.

A comunicação de dados às Forças e Organismos do Estado será feita de acordo com o disposto nos regulamentos relativos à proteção de dados pessoais.

direitos de propriedade intelectual www.semperfif.net

A Semperfif detém todos os direitos de autor, propriedade intelectual, propriedade industrial, "know how" e todos os outros direitos relacionados com o conteúdo do website www.semperfif.net e os serviços que lhe são oferecidos, bem como os programas necessários para a sua implementação e informações relacionadas.

Não é permitida a reprodução, publicação e/ou utilização não estritamente privada dos conteúdos, total ou parcialmente, do website www.semperfif.net sem consentimento prévio por escrito.

Propriedade intelectual do software

O utilizador deve respeitar os programas de terceiros que lhe foram disponibilizados pela Semperfif, enquanto está livre e/ou disponível publicamente.

A Semperfif tem os direitos de exploração e propriedade intelectual necessários do software.

O utilizador não adquire qualquer direito ou licença para o serviço contratado, sobre o software necessário para a prestação do serviço, nem sobre a informação técnica de monitorização do serviço, exceto os direitos e licenças necessários para a realização dos serviços contratados e apenas durante a sua duração.

Para qualquer ação que exceda o desempenho do contrato, o utilizador necessitará de autorização escrita da Semperfif, sendo proibido ao utilizador de aceder, modificar, visualizar a configuração, estrutura e ficheiros dos servidores detidos pela Semperfif, assumindo responsabilidade civil e criminal decorrente de qualquer incidente que possa ocorrer nos servidores e sistemas de segurança como consequência direta de uma ação negligente ou maliciosa na sua parte.

Propriedade intelectual de conteúdo hospedado

A utilização contrária à legislação relativa à propriedade intelectual dos serviços prestados pela Semperfif e, em especial, de:

• Utilização contrária às leis espanholas ou que viola os direitos de terceiros.

• A publicação ou transmissão de qualquer conteúdo que, na opinião de Semperfif, seja violento, obsceno, abusivo, ilegal, racial, xenófobo ou difamatório.

• Fissuras, números de série do programa ou qualquer outro conteúdo que viole os direitos de propriedade intelectual de terceiros.

• Recolha e/ou utilização de dados pessoais de outros utilizadores sem o seu consentimento expresso ou em violação do Regulamento (UE) 2016/679 do Parlamento Europeu e do Conselho de 27 de abril de 2016 sobre a proteção de pessoas singulares no que diz respeito ao tratamento de dados pessoais e à sua livre circulação.

• Utilização do servidor de correio eletrónico de domínio e endereços de e-mail para envio de spam.

O utilizador tem total responsabilidade pelo conteúdo do seu website, pela informação transmitida e armazenada, pelos links de hipertexto, pelas reivindicações de terceiros e por ações legais em referência à propriedade intelectual, direitos de terceiros e proteção de menores.

O utilizador é responsável pelas leis e regulamentos em vigor e pelas regras que têm a ver com o funcionamento do serviço online, do comércio eletrónico, dos direitos de autor, da manutenção da ordem pública, bem como dos princípios universais de utilização da internet.

O utilizador irá indemnizar a Semperfif pelas despesas geradas pela imputação da Semperfif em qualquer caso cuja responsabilidade foi imputável ao utilizador, incluindo taxas e despesas legais de defesa, mesmo no caso de uma decisão judicial não final.

 

Proteger informações hospedadas

A Semperfif faz o backups dos conteúdos nos seus servidores, no entanto não é responsável pela perda ou eliminação acidental dos dados pelos utilizadores. Da mesma forma, não garante a reposição total dos dados eliminados pelos utilizadores, uma vez que os dados acima referidos poderiam ter sido eliminados e/ou modificados durante o período de tempo decorrido desde a última cópia de segurança.

Os serviços oferecidos, com exceção dos serviços de backup específicos, não incluem a substituição dos conteúdos preservados nas cópias de segurança efetivas efetivas feitas pela Semperfif, quando esta perda for imputável ao utilizador; neste caso, será determinada uma taxa em conformidade com a complexidade e volume da recuperação, sempre após a aceitação do utilizador.

A substituição de dados eliminados só está incluída no preço do serviço quando a perda do conteúdo se deve a causas atribuíveis à Semperfif.

Comunicações comerciais

A Semperfif não enviará publicidade ou comunicações promocionais por e-mail ou outros meios equivalentes de comunicação electrónica que não tenham sido previamente solicitados ou expressamente autorizados pelos seus destinatários.

No caso de utilizadores com os quais exista uma relação contratual anterior, a Semperfif está autorizada a enviar comunicações comerciais relativas a produtos ou serviços da Semperfif que sejam semelhantes aos que foram inicialmente contratados com o cliente.

Em todo o caso, o utilizador, após a acreditação da sua identidade, poderá solicitar que não lhe sejam enviadas mais informações comerciais através dos canais de Atendimento ao Cliente.